Варенье из физалиса - вкусное, полезное и необычное блюдо. А вот, как его готовить:
Хорошо вызревшие промытые плоды, предпочтительно ягодных видов, но можно варить и из овощных, наколоть острой вилкой (не накалываются лишь плоды Земляничного физалиса). Приготовить сахарный сироп. Для этого взять 1 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг плодов. Когда сахарных сироп закипит, опустить в него плоды и кипятить в течение 5 минут. После этого снять с огня и остудить. Далее варить в три приёма до полной готовности. Для придания кондитерского запаха в готовое варенье из физалиса положить щепотку ванилина или порошок ванильного сахара. Варенье осторожно перемешать и остудить.
Читайте также:
Выращивание физалиса овощного!