Часто к мясу хочется подать какой-нибудь лёгкий овощной гарнир. Один из прекрасных вариантов – брокколи и цветная капуста. А вместе с отварной куриной грудкой этот гарнир составляет прекрасное диетическое блюдо!
Продукты
- Брокколи и цветная капуста в равных количествах, можно замороженные,
- Масло сливочное,
- Соль
Приготовление блюда
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, крупные соцветия порезать пополам. Отварить в течение 1-2 минут. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне ещё минут 5.
Данное блюдо можно использовать как гарнир, так и отдельно. К нему добавляют сметану, майонез и другие соусы.
Автор фото: fyy5 Александра (fotki.yandex.ru/search/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8/users/fyy5/view/207530?page=6&how=week&type=image)