Вы здесь

Фаршированный перец. Рецепт с фото. Как приготовить фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом, в томате

Перец, фаршированный мясом и рисом в томате

Фаршированные перцы чаще готовят весной, когда этот овощ только появляется в продаже и завлекает ароматом и внешним видом. Для заполнения начинкой выбирают небольшие ровные плоды, имеющие длинную плодоножку. Толстостенные огромные экземпляры часто раскисают после приготовления, плохо держат разбухающий рис.

Для блюда покупаем:

  • 0.6 кг фарша;
  • 100 гр. риса;
  • 700 гр. перца;
  • банку (0.5) томатного сока;
  • специи.

Подготавливаем перец: одной рукой держим овощ, другой продавливаем плодоножку вместе с семенами вовнутрь. Теперь аккуратно вынимаем и вытряхиваем все семена. Моем.

Как приготовить фаршированный перец

Достаём подготовленный фарш и рис, рис моем.

Перец фаршированный, фарш


Перец фаршированный, рис

Фарш смешиваем с рисом, перчим и подсаливаем.

Перец фаршированный, начинка


Перец фаршированный, начинка

Наполняем внутренность смесью, вдавливая в конце большой палец вовнутрь. Вылезший фарш удаляем.

Перец фаршированный, наполнение перцев

Укладываем наполненные перцы на бок в кастрюлю.

Перец фаршированный

Заливаем соленым томатным соком с водой так, чтобы почти полностью перец был погружен в соус.

Перец фаршированный в томате

Тушим на слабом огне примерно 1 час 20 мин. Кожура перца станет почти прозрачной, а начинка заполнит оставленную дырку.

Перец фаршированный в томате, рецепт


Примечание. Когда рис добавляется в фарш отварным, тогда отверстие в начинке проделывать не нужно.

Если в вашей семье кто-то не любит томат, то можно залить перец смесью воды со сметаной из расчета 2:1. Получится сливочный соус вместо томатного.

Важно! Нельзя ставить кастрюлю с перцем на сильный огонь в первые минуты для быстрейшего закипания. Перец прилипнет к дну и пригорит. Используйте рассекатель, равномерно распределяющий огонь под емкостью.