Обычно люди не обращают внимание на грибы дождевики. Однако в некоторых странах этот гриб считается деликатесом. И сейчас Вы узнаете, как приготовить гриб дождевик дома.
-
Сначала вымойте грибы. Пожелтевшие или потемневшие грибы надо сразу выбросить.
-
Затем снимите кожуру. Для этого сожмите дождевик в руках и помните его. Кожица будет сходить как скорлупа с яйца. С ножки кожуру придется счистить ножом.
-
Нарежьте грибы. По внешнему виду они напоминают творог.
-
Прожарьте дождевики на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавьте немного томатной пасты и зелени. Теперь жареные дождевики можно есть!
Автор рецепта и фото Лесина Оксана Александровна, Россия, Москва