Вы здесь

Куриные котлеты. Рецепт. Как готовить куриные котлеты.

Опубликовано чт, 24/05/2012 - 15:27 пользователем olga

Куриные котлеты – замечательное диетическое блюдо, очень лёгкое, вкусное и питательное. Выглядит аппетитно при любом способе приготовления: и на сковороде в панировке и в пароварке. Куриные котлеты прекрасно подходят для ежедневного рациона, это превосходное блюдо для детей.

Многие хозяйки сетуют на то, что куриные котлеты получаются сухими. Однако при правильном приготовлении котлетки получаются очень нежными и сочными.

Куриные котлеты фото

Существует множество рецептов куриных котлет. Для их приготовления используется куриное филе, или куриная грудка. В котлеты добавляют масло, сыр, грибы. Их жарят на сковородке, готовят на пару или в духовке. Как же приготовить куриные котлеты? Расскажем об одном из способов.

Продукты:

  • Куриное филе или грудка – 500 г
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – полстакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление куриных котлет

Курицу пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Хлеб положить миску с молоком, размять и смешать с курицей. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Фарш поместить в прохладное место на полчаса для настаивания и загустевания.

Разделить фарш на порционные кусочки и слепить котлеты, в середину каждой из котлеток положить небольшой кусочек сливочного масла. Вместо масла можно положить кусочек любого мягкого или плавленого сыра. Обвалять котлеты в сухарях. Затем жарить их на растительном масле на большом огне с обеих сторон до образования корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Чтобы котлеты получились диетическими, можно потушить их в сотейнике, добавив сливочное масло.

Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром

Оригинальный и пикантный вкус добавляет куриным котлетам сыр. Возьмите ваш любимый сорт сыра, подойдёт любой: твёрдый, мягкий, плавленый. Нарежьте сыр небольшими кусочками по количеству котлет и положите сыр внутрь каждой котлеты вместо масла.

Есть такие котлеты нужно горячими, чтобы сыр был расплавленным.

Гарнир для куриных котлет

Для куриных котлет подходит абсолютно любой гарнир: картофель отварной, жареный, картофельное пюре, овощное рагу, гречневая каша, пшённая каша, макароны, тушёные овощи, гарнир из брокколи и цветной капусты. В качестве гарнира можно подать и такие «самостоятельные» блюда, как оладьи из кабачков или свекольные котлеты.


Читайте также:

Цыпленок табака. Рецепт
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Оладьи из кабачков. Рецепт

Автор фото: Багира (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/users/tat-kavina/view/250111?page=0&how=week&type=image).