Вы здесь

Куриные окорочка в необычном маринаде из апельсинового джема

Такой подход к куриному мясу немного необычен. Курица, приготовленная в апельсиновом маринаде из апельсина, имеет слегка сладковатый привкус, поэтому консервативно настроенные почитатели курицы могут удивиться, прочитав рецепт.

Куриные окорочка в апельсиновом маринаде

Но, на самом деле, апельсиновый джем в сочетании с соевым соусом и горчицей делает куриное мясо нежным, сочным и очень вкусным! Таким маринадом можно обмазать и окорочка, и целую курицу, но в таком случае её надо будет держать в духовке около 2,5 часов.

Для маринада вам понадобится:

  • большой куриный окорочок;
  • 30 г лимонного уксуса;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. апельсинового джема;
  • неполная чайная ложечка готовой горчицы;
  • 5 г соли.

Обратите внимание, окорочка будут готовиться совершенно без масла!

В небольшую мисочку положите все ингредиенты для апельсинового маринада, перемешайте.

Окорочка со всех сторон обмажьте маринадом, положите в большую миску, а сверху вылейте оставшуюся жидкость.

Подготовка окорочков

Мясо в маринаде оставьте в холодильнике до следующего дня. За это время его надо два раза перевернуть на другую сторону.

На следующий день духовку разогрейте до 190° и поместите туда окорочка, положив их на решётку. Под решёткой обязательно должен быть поддон, так как с курицы будет капать сок.

Окорочок на решётке

Окорочок в духовке

Через 40 минут, когда верх окорочков зарумянится, переверните их на другую сторону. Периодически сбрызгивайте их лимонным уксусом. Через полтора часа проверьте готовность окорочков. Для этого воткните в мякоть вилку и поднимите окорочок. Если будет капать прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Окорочок готов

Выложите готовые окорочка на плоскую тарелку, дайте немного остыть и, при необходимости, разрежьте (или разломите) на порции.

Окорочок можно поделить на порции

К окорочкам в апельсиновом маринаде подайте в качестве гарнира свежие овощи.