Такой подход к куриному мясу немного необычен. Курица, приготовленная в апельсиновом маринаде из апельсина, имеет слегка сладковатый привкус, поэтому консервативно настроенные почитатели курицы могут удивиться, прочитав рецепт.
Но, на самом деле, апельсиновый джем в сочетании с соевым соусом и горчицей делает куриное мясо нежным, сочным и очень вкусным! Таким маринадом можно обмазать и окорочка, и целую курицу, но в таком случае её надо будет держать в духовке около 2,5 часов.
Для маринада вам понадобится:
- большой куриный окорочок;
- 30 г лимонного уксуса;
- 20 г соевого соуса;
- 1 ст. л. апельсинового джема;
- неполная чайная ложечка готовой горчицы;
- 5 г соли.
Обратите внимание, окорочка будут готовиться совершенно без масла!
В небольшую мисочку положите все ингредиенты для апельсинового маринада, перемешайте.
Окорочка со всех сторон обмажьте маринадом, положите в большую миску, а сверху вылейте оставшуюся жидкость.
Мясо в маринаде оставьте в холодильнике до следующего дня. За это время его надо два раза перевернуть на другую сторону.
На следующий день духовку разогрейте до 190° и поместите туда окорочка, положив их на решётку. Под решёткой обязательно должен быть поддон, так как с курицы будет капать сок.
Через 40 минут, когда верх окорочков зарумянится, переверните их на другую сторону. Периодически сбрызгивайте их лимонным уксусом. Через полтора часа проверьте готовность окорочков. Для этого воткните в мякоть вилку и поднимите окорочок. Если будет капать прозрачный сок, значит, блюдо готово.
Выложите готовые окорочка на плоскую тарелку, дайте немного остыть и, при необходимости, разрежьте (или разломите) на порции.
К окорочкам в апельсиновом маринаде подайте в качестве гарнира свежие овощи.