Приготовить вкуснейший ужин на скорую руку вполне возможно из куриных крылышек, обжаренных в мультиварке. Крылышки не требуют сложной обработки, их нужно всего лишь заранее промариновать, готовятся они за минимальное время. А на вкус блюдо просто изумительно, непременно понравится и вашим домашним, и гостям.
Для приготовления потребуется:
- куриные крылышки - половина килограмма (примерно 6- 7 штук);
- зубчики чеснока- 4 штуки;
- приправа для курицы;
- оливковое масло;
- соль и чёрный перчик.
Заранее размороженные и вымытые куриные крылышки натереть смесью из приправы для курицы, соли, перчика и перетёртого чеснока. Тщательно натерев каждое крылышко по отдельности, сложить их в глубокую чашку и оставить мариноваться не менее получаса.
Как только крылышки замаринуются, необходимо включить мультиварку и установить режим «жарка» на 30 минут.
В мультиварку налить масла оливы и дать ему раскалиться.
После чего выложить крылышки обжариваться, при этом крышку не следует закрывать.
Обжарив крылышки около пяти минут с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, необходимо их перевернуть и обжаривать столько же с другой стороны.
После того, как крылышки будут обжарены, можно закрыть крышку мультиварки и «притушивать» их до полной готовности до истечения таймера приготовления.
По такому рецепту крылышки получаются очень ароматными, с золотистой аппетитной корочкой и нежным мясом внутри.
Приятного Всем аппетита!
Автор рецепта sonya2013.