Вы здесь

Жареные куриные крылышки с чесночком. Рецепт для мультиварки

Приготовить вкуснейший ужин на скорую руку вполне возможно из куриных крылышек, обжаренных в мультиварке. Крылышки не требуют сложной обработки, их нужно всего лишь заранее промариновать, готовятся они за минимальное время. А на вкус блюдо просто изумительно, непременно понравится и вашим домашним, и гостям.

Куриные крылышки в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки - половина килограмма (примерно 6- 7 штук);
  • зубчики чеснока- 4 штуки;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный перчик.

Заранее размороженные и вымытые куриные крылышки натереть смесью из приправы для курицы, соли, перчика и перетёртого чеснока. Тщательно натерев каждое крылышко по отдельности, сложить их в глубокую чашку и оставить мариноваться не менее получаса.

Куриные крылышки в мультиварке

Как только крылышки замаринуются, необходимо включить мультиварку и установить режим «жарка» на 30 минут.

В мультиварку налить масла оливы и дать ему раскалиться.

Куриные крылышки в мультиварке

После чего выложить крылышки обжариваться, при этом крышку не следует закрывать.

Куриные крылышки в мультиварке

Обжарив крылышки около пяти минут с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, необходимо их перевернуть и обжаривать столько же с другой стороны.

Куриные крылышки в мультиварке

После того, как крылышки будут обжарены, можно закрыть крышку мультиварки и «притушивать» их до полной готовности до истечения таймера приготовления.

Куриные крылышки в мультиварке

По такому рецепту крылышки получаются очень ароматными, с золотистой аппетитной корочкой и нежным мясом внутри.

Приятного Всем аппетита!

Автор рецепта sonya2013.