Вы здесь

Жаркое из говядины. Рецепт

Опубликовано чт, 19/07/2012 - 12:50 пользователем olga

Как приготовить жаркое из говядины

Сытное и питательное мясное блюдо, которое любят все и которое никогда не надоедает - это, конечно, жаркое из говядины. Горячая аппетитная говядина, распаренная в мясном соке картошка, всё это с ароматом лука и приправ! Что может быть вкуснее?

Жаркое из говядины фото

Жаркое из говядины – это, прежде всего, повседневное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин, но так же удачно оно подойдёт и для праздничного стола. Готовится жаркое просто, справится и начинающий кулинар.

Как приготовить жаркое из говядины? Вот очень простой рецепт этого замечательного блюда.

Продукты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 1.5 кг,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Лук – репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 2 шт.
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, свежая зелень - по вкусу

Приготовление жаркого

Мясо порезать некрупными кусочками, несильно обжарить на сковороде в масле со всех сторон. Картофель очистить, порезать кубиками. Также обжарить на растительном масле. Тонко нарезанные лук и морковь пассеровать в масле до золотистого цвета.

Взять казанок или чугунную обливную кастрюлю. На дно положить мясо, сверху картофель, затем лук с морковью, посолить, добавить пряности и залить бульоном. Поместить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
На стол подавать со сметаной и свежей мелкопорезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с черносливом и изюмом

Многие любят добавлять к говядине сухофрукты. Вкус получается удивительно мягкий и приятный. Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из говядины с изюмом и черносливом.

Продукты:

  • Говядина жирная – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук – 2-3 луковицы
  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Чернослив – 20 шт
  • Лавровый лист, перец душистый – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Приготовление жаркого

Мясо порезать на кусочки, обжарить до лёгкой корочки. Морковь порезать тонкими колечками или натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Положить лук и морковь в мясо и тушить 20 минут.

Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить в мясо. Одновременно добавить мытые сухофрукты и щепотку сахара. Тушить всё вместе ещё 30 минут. За несколько минут до готовности положить в жаркое лавровый лист и душистый перец.

Замечательное, ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сударыня (fotki.yandex.ru/search/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0/users/innagofman1/view/138974?page=0&how=week&type=image)