Как приготовить жаркое из говядины
Сытное и питательное мясное блюдо, которое любят все и которое никогда не надоедает - это, конечно, жаркое из говядины. Горячая аппетитная говядина, распаренная в мясном соке картошка, всё это с ароматом лука и приправ! Что может быть вкуснее?
Жаркое из говядины – это, прежде всего, повседневное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин, но так же удачно оно подойдёт и для праздничного стола. Готовится жаркое просто, справится и начинающий кулинар.
Как приготовить жаркое из говядины? Вот очень простой рецепт этого замечательного блюда.
Продукты:
- Говядина – 700 г
- Картофель – 1.5 кг,
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- Лук – репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 2 шт.
- Бульон мясной – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, свежая зелень - по вкусу
Приготовление жаркого
Мясо порезать некрупными кусочками, несильно обжарить на сковороде в масле со всех сторон. Картофель очистить, порезать кубиками. Также обжарить на растительном масле. Тонко нарезанные лук и морковь пассеровать в масле до золотистого цвета.
Взять казанок или чугунную обливную кастрюлю. На дно положить мясо, сверху картофель, затем лук с морковью, посолить, добавить пряности и залить бульоном. Поместить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
На стол подавать со сметаной и свежей мелкопорезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с черносливом и изюмом
Многие любят добавлять к говядине сухофрукты. Вкус получается удивительно мягкий и приятный. Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из говядины с изюмом и черносливом.
Продукты:
- Говядина жирная – 1 кг
- Картофель – 2 кг
- Морковь – 2-3 шт
- Лук – 2-3 луковицы
- Изюм – 2 ст. ложки
- Чернослив – 20 шт
- Лавровый лист, перец душистый – по вкусу
- Сахар – щепотка
Приготовление жаркого
Мясо порезать на кусочки, обжарить до лёгкой корочки. Морковь порезать тонкими колечками или натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Положить лук и морковь в мясо и тушить 20 минут.
Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить в мясо. Одновременно добавить мытые сухофрукты и щепотку сахара. Тушить всё вместе ещё 30 минут. За несколько минут до готовности положить в жаркое лавровый лист и душистый перец.
Замечательное, ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор фото: Сударыня (fotki.yandex.ru/search/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0/users/innagofman1/view/138974?page=0&how=week&type=image)