Как хочется порой шашлычка, но выезд на природу не всегда возможно осуществить. Рецепты блюд в мультиварке помогут в этом случае выполнить ваше желание. Расскажем, как приготовить шашлык в мультиварке.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 550 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Приправа для шашлыка
- Вода
- Уксус
Приготовление
Мякоть свинины промыть под водой.
Далее нарезать удобными кусочками и сложить в мисочку.
Добавить перец, соль и приправу для шашлыка в мисочку. Хорошо перемешать.
Луковицу порезать тонкими кольцами.
Мясо с луком хорошо помять руками, чтобы начал выделяться сок из лука.
Воду и уксус развести в соотношении 1:1 и залить мясо с луком, так чтобы жидкость доходила до верха.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа в холодном месте для маринования.
Начинаем готовить в мультиварке.
Подсолнечное масло налить в чашку мультиварки. В чашу выложить одни кусочки мяса без лука. Выбрать на мультиварке функцию «выпечка» на 30 минут. Закрыть крышку и помешивать мясо каждые 7 минут с помощью специальной лопатки.
После окончания выпечки, выбрать функцию «жарка» на 10 минут. Положить к мясу лук, пред этим отжав его от маринада. Жарить, помешивая, до желаемой готовности лука. Если хотите, чтобы лук был помягче, готовьте его подольше. Ну а если предпочитаете пожестче, то только подрумяньте лук.
Шашлычок можно подавать с гарниром или просто с салатом или овощами.
Вот такой рецепт шашлыка в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Вавринюк Златослава Виталивна, Россия.