Вы здесь

Оладьи из кабачков. Рецепт

Опубликовано пн, 06/08/2012 - 11:49 пользователем olga

Оладьи из кабачков – любимое овощное летнее блюдо. Оно лёгкое, вкусное, полезное, содержит множество витаминов, клетчатку, улучшающую пищеварение. Хорошо подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Кроме того, это прекрасное диетическое блюдо.

Оладьи из кабачков фото

Лучше всего готовить оладьи из молодых кабачков, у них нежная кожица, нежная мякоть и мелкие семечки (или их совсем ещё нет). Можно приготовить оладьи и из более зрелых кабачков, тогда их нужно очистить и освободить от семечек.

Итак, как приготовить оладьи из кабачков.

Продукты:

  • Кабачки – 2 мелких или 1 среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление оладий из кабачков

Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле. На сковороду кабачковую массу выкладывать при помощи столовой ложки, обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи можно готовить с сыром. Это придаёт им более насыщенный, пикантный вкус. Для этого к описанным выше ингредиентам добавляют тёртый сыр.

  • Сыр тёртый – 1 ст. ложка

Вкуснее получаются оладьи с острыми сортами сыра.

Приятного аппетита!

Автор фото: Марианна (fotki.yandex.ru/search/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2/users/marianna-kram/view/291992?page=2&how=week&type=image)