Оладьи из кабачков – любимое овощное летнее блюдо. Оно лёгкое, вкусное, полезное, содержит множество витаминов, клетчатку, улучшающую пищеварение. Хорошо подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Кроме того, это прекрасное диетическое блюдо.
Лучше всего готовить оладьи из молодых кабачков, у них нежная кожица, нежная мякоть и мелкие семечки (или их совсем ещё нет). Можно приготовить оладьи и из более зрелых кабачков, тогда их нужно очистить и освободить от семечек.
Итак, как приготовить оладьи из кабачков.
Продукты:
- Кабачки – 2 мелких или 1 среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление оладий из кабачков
Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле. На сковороду кабачковую массу выкладывать при помощи столовой ложки, обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи можно готовить с сыром. Это придаёт им более насыщенный, пикантный вкус. Для этого к описанным выше ингредиентам добавляют тёртый сыр.
- Сыр тёртый – 1 ст. ложка
Вкуснее получаются оладьи с острыми сортами сыра.
Приятного аппетита!
Автор фото: Марианна (fotki.yandex.ru/search/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2/users/marianna-kram/view/291992?page=2&how=week&type=image)