Вы здесь

Печень по-строгановски. Рецепт

Опубликовано вт, 24/07/2012 - 11:34 пользователем olga

Блюда из печени очень вкусны и полезны для здоровья. В частности, печень повышает уровень гемоглобина, содержит белок, множество важных для организма витаминов и микроэлементов, а также антиоксиданты, такие как омега-3 и 6 жирные кислоты.

Печень по-строгановски фото

Самое известное блюдо из печени – печень по-строгановски. Для его приготовления обычно используют говяжью печень. Рецепт блюда простой, готовится оно быстро. В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, рис или гречневая каша. Поговорим о том, как приготовить печень по-строгоновски.

Продукты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – полстакана
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление печени по-строгановски

Очищенную печень нарезать на пластины, отбить. Затем нарезать на брусочки длиной 3-4 см, весом 5-7 г, посыпать солью, перцем и быстро обжарить на масле до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с бульоном и размешать до образования однородной массы. Добавить обжаренные лук и томат-пасту, довести до кипения и далее тушить 10-15 минут. В конце тушения добавить сметану, специи, мелкорубленую зелень. Обжаренную печень залить готовым соусом, снова довести до кипения и потушить ещё 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Автор фото: Черепаха Тортилла (fotki.yandex.ru/search/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8/users/olga-besfamilnyh/view/466518?page=0&how=week&type=image)