Вы здесь

Горбуша, запечённая в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная рыба, несомненно, остается одним из самых изысканных и вкусных блюд, какие только можно приготовить дома. Она идеально подойдет как к праздничному столу, так и повседневной трапезе. Горбуша в фольге, запеченная в духовке с луком, отличается замечательным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Отличным гарниром для нее послужит картофель или любые другие овощи.

Ингредиенты

  • Горбуша
  • 2 крупные луковицы
  • Лимон
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Зелень

Приготовление горбуши в фольге в духовке

  1. Свежую или замороженную тушку горбуши необходимо тщательно промыть и разрезать на аккуратные стейки.

  2. Каждый кусок желательно разделить еще пополам. Так рыбу будет удобнее не только готовить, но и есть.

  3. Приготовленные порции нужно переложить в глубокую посуду, щедро полить соком вымытого лимона и оставить мариноваться примерно на десять минуток.

  4. После этого горбуша посыпается смесью из молотого черного, белого и душистого перца, а затем посолить.

  5. Теперь можно переходить к подготовке лука. Каждая луковица очищается, моется и крупно шинкуется:

  6. Когда все будет подготовлено, можно доставать форму для приготовления еды в духовом шкафу. Ее необходимо слегка смазать подсолнечным маслом.

  7. Первым слоем выкладывается весь нашинкованный лук.

  8. На толстую луковую подушку следует положить кусочки рыбы.

    Вот что должно получиться:

  9. Сверху подготовленная горбуша обильно посыпается зеленью:

  10. После этого посуда с будущим блюдом закрывается фольгой:

    Закрыть нужно аккуратно и плотно, чтобы не осталось отверстий.

  11. После этого рыба помещается в духовку приблизительно минут на сорок. Минут за десять до приготовления нужно снять фольгу, чтобы горбуша успела подрумяниться.

  12. В качестве гарнира превосходно подойдет, к примеру, отварной картофель, а украсить блюдо можно ломтиками лимона. Отличного аппетита!

Автор рецепта и фото Лебедева Юлия Викторовна, Россия, Санкт-Петербург