Запеченная рыба, несомненно, остается одним из самых изысканных и вкусных блюд, какие только можно приготовить дома. Она идеально подойдет как к праздничному столу, так и повседневной трапезе. Горбуша в фольге, запеченная в духовке с луком, отличается замечательным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Отличным гарниром для нее послужит картофель или любые другие овощи.
Ингредиенты
- Горбуша
- 2 крупные луковицы
- Лимон
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень
Приготовление горбуши в фольге в духовке
-
Свежую или замороженную тушку горбуши необходимо тщательно промыть и разрезать на аккуратные стейки.
-
Каждый кусок желательно разделить еще пополам. Так рыбу будет удобнее не только готовить, но и есть.
- Приготовленные порции нужно переложить в глубокую посуду, щедро полить соком вымытого лимона и оставить мариноваться примерно на десять минуток.
- После этого горбуша посыпается смесью из молотого черного, белого и душистого перца, а затем посолить.
- Теперь можно переходить к подготовке лука. Каждая луковица очищается, моется и крупно шинкуется:
- Когда все будет подготовлено, можно доставать форму для приготовления еды в духовом шкафу. Ее необходимо слегка смазать подсолнечным маслом.
- Первым слоем выкладывается весь нашинкованный лук.
- На толстую луковую подушку следует положить кусочки рыбы.
Вот что должно получиться:
- Сверху подготовленная горбуша обильно посыпается зеленью:
- После этого посуда с будущим блюдом закрывается фольгой:
Закрыть нужно аккуратно и плотно, чтобы не осталось отверстий.
- После этого рыба помещается в духовку приблизительно минут на сорок. Минут за десять до приготовления нужно снять фольгу, чтобы горбуша успела подрумяниться.
- В качестве гарнира превосходно подойдет, к примеру, отварной картофель, а украсить блюдо можно ломтиками лимона. Отличного аппетита!
Автор рецепта и фото Лебедева Юлия Викторовна, Россия, Санкт-Петербург