Вы здесь

Рыба, тушёная в томате с овощами в мультиварке

Очень вкусный и простой рецепт для любителей рыбы - рыба, тушёная в томате с овощами в мультиварке. Такой способ приготовления вам обязательно придётся по душе! Список продуктов, за исключением, конечно, рыбы, можно менять по своему желанию, подгоняя рецепт под свой вкус. Итак, приступим!

Рыба, тушёная в томате с овощами в мультиварке

Продукты, которые нам нужны:

  • Рыба - один килограмм. Лучше брать без мелких костей.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Три небольших морковки.
  • Масло для жарки, которое вам больше нравится.
  • Лавровый лист, соль, перец, сахар.
  • Томатная паста - одна ложка.
  • Вода - два мерных стаканчика.

1. Обрабатываем рыбу, т.е. чистим, при необходимости потрошим и моем. Разрезаем на кусочки желаемого размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем, используя режим «жарка», «выпечка» или «корочка» до подрумянивания.

Обжариваем рыбу

2. Затем рыбу вынимаем и на этом же масле и в том же режиме выкладываем для обжарки лук и морковь, нарезанные предварительно соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

Тушим овощи

3. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Если любите, смесь можно посыпать специями для рыбы. Режим для жарки выключаем.

Тушим овощи со специями

4. Сверху укладываем рыбу залить водой и закрыть крышку. Включаем тушение на один час.

Тушим овощи

5. По истечении времени можно подавать. В качестве гарнира использовать отварной картофель, рис. Приятного аппетита!