Вы здесь

Треска в соусе с овощами. Рецепт

Опубликовано пт, 09/11/2012 - 21:30 пользователем olga

Одна из самых незатейливых рыб – треска. А вместе с тем из неё можно приготовить очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Это треска в соусе с овощами. На приготовление уйдёт не более 45 минут. Можно приготовить такую треску на ужин, не стыдно подать и гостям. Приведённое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Треска в соусе с овощами.Рецепт

Продукты:

  • треска (хвостовая часть) – 1 кг
  • суповая зелень с кореньями (петрушку, сельдерей) или сушёные коренья
  • луковица – 1 шт.
  • концентрированный рыбный бульон – 400 г
  • сухое белое вино – 250 г
  • вода – 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный и душистый перец – по 4 горошины
  • мука – 2 чайн. ложки
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • горчица – 4 чайн. ложки
  • сметана жирная – 2 стол. ложки
  • сахар – 1 щепотка
  • лук порей – 1 стебель
  • лук зелёный, нарезанный колечками – 2 стол. ложки
  • соль – 1 чайн. ложка.
  • Приготовление блюда

    Коренья зелени, если они свежие, помыть, очистить и порезать кубиками. Луковицу разрезать на 4 части. В кастрюлю вылить воду, бульон, вино, добавить коренья, порезанную луковицу, перец чёрный и душистый, лавровый лист, соль. Смесь подогреть, добавить рыбу. Быстро довести до кипения и варить 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить нарезанный лук порей.

    Готовим соус. Для этого половину получившейся жидкости процедить через сито. На сливочном масле подрумянить муку. Развести рыбным отваром и варить 2-3 мин. Помешивая, добавить горчицу со сметаной. Добавить щепотку сахара.

    Снять с трески кожу и удалить кости. Разделить на порции. Шумовкой вынуть из остатков бульона коренья и лук порей, подать их вместе с соусом к рыбе. На гарнир отварить картофель. Посыпать готовое блюдо зелёным луком.

    Приятного аппетита!

    Автор фото: elmaspb (fotki.yandex.ru/search/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0/users/elmaspb/view/634163?page=0&search_author=elmaspb&how=week&type=image)