Вы здесь

Жареная ставрида

Очень часто, увидев в продаже небольшую ставридку, мы презрительно отворачиваемся от неё и говорим: «фи, это же для кошек!» А между тем, эта рыбка очень быстро готовится, полезна, так как выловлена, а не выращена и безумно вкусная. Естественно, если её правильно приготовить, ведь основная ошибка многих начинающих кулинаров, это ставриду пережаривают, превращая её в «угольки».

Для жареной ставриды нам потребуется сама рыба:

Жареная ставрида

Столовая ложка муки на плоской тарелке и немного растительного масла для жарки. Всё, никакой соли или молотого перца:

Жареная ставрида

Ставридку почистите от жабр и кишок, иначе жареная рыба будет сильно горчить. Делается это очень просто: на брюшке сразу за головой делаете небольшой надрез, и, взяв за жабры, одним движением вырываете их и все внутренности. Затем рыбку промойте (для собственного успокоения). Всё, она готова для жарки.

Жареная ставрида

Обваляйте её в муке с двух сторон, выложите на сковородку, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 3 - 4 минуты, затем переверните и жарьте под крышкой ещё 2 - 3 минуты.

Жареная ставрида

Вот и всё, жареная ставридка готова.

Ставрида – рыба, имеющая нежное мясо, в жареном виде обязательно вам понравится. Следящим за фигурой, эта рыба подойдёт особенно, в ней содержится совсем немного жира.

Жареная ставрида

Приятного аппетита.