Приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях просто. Это не займёт много времени, и готовы они будут буквально на следующий день. Незатейливый рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде выручит вас в летний сезон, когда на грядках и в магазине они появляются в изобилии.
Важный вопрос: сколько надо соли для приготовления малосольных огурцов? На 500 г огурцов нужно взять 500 г холодной воды и 2 чайные ложки соли с горкой. Соль лучше брать крупного помола, соль мелкого помола может давать горечь.
Чтобы придать огурцам вкусный привкус, положите в банку 2-3 листика хрена, чёрной смородины, крыжовника, веточку укропа. Эти приправы подойдут и в свежем, и в сушёном виде.
Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы, используйте при засолке листики дуба.
Огурцы готовим в холодной воде, часть воды отливаем, чтобы растворить в ней соль. Укладываем на дно банки приправы, затем вымытые предварительно огурцы, заливаем раствором соли, затем вливаем оставшуюся воду. Закрываем банку крышкой.
Всё! Процесс засолки завершён. Уже завтра к вечеру огурцы можно есть! Кстати, на следующий день банку (или банки) нужно поставить в холодильник. Хранить малосольные огурцы в холодильнике можно до 6 месяцев.
Автор фото ШУМА.