Вы здесь

Как приготовить вкусные сырники из творога

Как приятно, когда утром просыпаешься от нежного ванильного аромата! Можно легко и быстро приготовить самый вкусный, полезный, ароматный и сытный завтрак. Он, несомненно, придется по вкусу вашей семье. Тем более что рецепт классических сырников отличается своей простотой и доступностью.

Как приготовить вкусные сырники из творога

У каждой хозяйки на кухне найдётся пару яиц и стакан муки. Приготовление блюда занимает не более получаса. К готовке можно легко привлекать детей. Они с удовольствием помогут лепить забавные шарики. Немного приятных хлопот на кухне – и отменный завтрак готов!

Для приготовления вкусных и воздушных сырников необходимо подготовить:

  • от 0,5 до 1 кг творога или домашнего сыра (любой жирности);
  • 1 или 2 яйца (в зависимости от общего количества творога);
  • 3–4 столовые ложки (или 0,5 стакана) муки;
  • сахар;
  • по желанию ваниль или ванильный сахар, корица, кардамон, мускатный орех или другие специи.
Сырники. Ингредиенты Сырники. Ингредиенты

Весь творог высыпать в отдельную ёмкость, желательно глубокую миску. Добавить сахар и все необходимые специи (ваниль, мускатный орех, корицу, кардамон). Тщательно растереть творог со всеми специями. В полученную однородную массу вбить яйца. Смесь размешать вилкой или венчиком. Муку необходимо всыпать небольшими порциями. Массу аккуратно перемешать. Готовая смесь должна быть однородной, не иметь комочков. Масса не должна рассыпаться. Творог должен хорошо лепиться и держать форму.

Сырники приготовление

На плиту необходимо поставить сковороду, сдобрить её подсолнечным маслом. Чтобы сырники хорошо снимались желательно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Пока сковородка разогревается можно приступать непосредственно к лепке сырников. В небольшую тарелочку требуется насыпать немного муки. Чтобы творог не прилипал к рукам во время лепки, руки должны быть влажными. Для этого их необходимо постоянно смачивать водой. Наберите в руки немного творожной массы. Скатайте не сильно плотный шарик средних размеров. Можно лепить сырники любых размеров и форм, в зависимости от предпочтений и ситуации. Если вы готовите с детьми, дайте возможность им слепить несколько шариков самостоятельно. Для детей это прекрасная забава, а для вас помощь и хорошее настроение. Обваляйте шарик с двух сторон в чистой муке и отправляйте на горячую сковородку. Теперь сырнику можно придать немного иную форму. Для этого можно несколько раз похлопать по верхней стороне сырника, чтобы приплюснуть его.

Сырники как приготовить Сырники как приготовить

Все сырники необходимо жарить на горячей сковороде с открытой крышкой. Огонь должен быть тихим. Через несколько минут можно перевернуть сырники на другую сторону и проверить их готовность. Если образовалась корочка, сырники можно переворачивать и некоторое время жарить на другой стороне.

Сырники как приготовить Сырники как приготовить

В готовом виде сырники имеют светло-коричневую или золотистую корочку. Горячие сырники желательно переложить в отдельное блюдо. В зависимости от предпочтений сырники можно подавать со сметаной, соусом, мёдом, любым вареньем, орехами или сухофруктами. Такой горячий и ароматный завтрак непременно высоко оценят все члены семьи.

Сырники приготовление

Сырники рецепт

Автор рецепта Александра, Украина, Запорожье.