Вы здесь

Вареники ленивые с творогом. Рецепт. Как приготовить ленивые вареники

Опубликовано пн, 14/05/2012 - 16:21 пользователем olga

Вареники ленивые с творогом. Рецепт. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом – вкусное, сытное и питательное блюдо. Ещё одним его достоинством является то, что оно очень просто и быстро готовится. Это очень хороший выбор для завтрака, полдника или лёгкого ужина.

Кроме того, ленивые вареники можно приготовить впрок. Они хорошо хранятся в морозилке.

Продукты, которые потребуются для приготовления ленивых вареников:

  • творог - 600 г.,
  • мука - полстакана,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сметана - полстакана,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.

Порядок приготовления ленивых вареников:

Творог размять, протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он имеет крупнозернистую структуру. Обычно это относится к самодельному творогу. Разбить в творог яйцо, хорошо перемешать. Добавить сахар, снова перемешать, посолить. Порциями всыпать муку тщательно размешать. Если творог жидкой консистенции, муки можно положить побольше, а в яйце отделить белок от желтка и использовать только желток.

Из получившейся массы сформировать колбаски по 1,5 см толщиной. Колбаски порезать поперёк на кусочки желаемого размера. Вкуснее получается, когда вареники маленькие.
По другому способу можно раскатать тесто пластом и нарезать вареники в виде полосок, квадратиков, ромбиков, треугольничков или любой другой формы.

Вскипятить воду, подсолить её и положить в неё вареники. Варить, помешивая, в течение 8 - 10 минут на слабом огне. Когда вареники всплывут, вынуть их при помощи шумовки, выложить на блюдо и перемешать со сливочным маслом. Блюдо готово! К ленивым вареникам предложить сметану, растопленное масло или варенье. Вареники подают на стол горячими, это очень важное условие! Остыв, они становятся невкусными.

Существует дополнение к простому рецепту ленивых вареников. Оно потребует дополнительного времени и усилий, но в результате получается более утончённое блюдо. После варки вареники выкладывают на противень или сковороду, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают сухарями и запекают до подрумянивания. В таком виде вареники можно есть и остывшими или разогретыми в микроволновой печи.

 

Автор фото: Abyta