Вы здесь

Пирог с варёной сгущёнкой

Если вы ищете, что быстро приготовить к чаю, испеките простой и очень вкусный пирог с варёной сгущёнкой из слоёного теста. Варёную сгущёнку для пирога можно купить готовую или приготовить самостоятельно из обыкновенной. Это нежное и сладкое лакомство можно сделать также в виде круассанов.

Рецепт приготовления:

Пирог с варёной сгущёнкой

Продукты для пирога:

  • слоёное бездрожжевое тесто 500гр.;
  • варёная сгущёнка 1 банка;
  • мука;
  • 1 яйцо.

1. Слоёное тесто делим на две равных части. Раскатываем из каждого кусочка пласт высотой 0,5 см. При помощи тарелки вырезаем круг из теста.

2. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и смазываем обильно варёной сгущёнкой.

3. Накрываем сгущёнку вторым слоем поверх сгущёнки.

4. С помощью стакана вырезаем в центре пирога круг.

5. Делаем продольные разрезы по периметру пирога, не дорезая до круга 1-2 см.

6. Далее сворачиваем каждую полоску, как показано на фото.

7. Из оставшихся кусочков теста можно сделать несколько круассанов со сгущёнкой. Для этого раскатываем тонко тесто и вырезаем длинные треугольники. Выкладываем немного сгущёнки на треугольник.

8. Сворачиваем круассан.

9. Взбитым яйцом смазываем пирог и круассаны.

10. Выпекаем в духовке пирог в течение 25 минут. Температура выпечки пирога - 200 градусов. Разрезаем пирог и подаём к чаю или кофе.

Если сгущёнка немного вытекла в процессе выпечки, ничего страшного. Пирог и круассаны это не испортит.

Обязательно попробуйте испечь пирог по такому рецепту!