Хотите удивить близких вкусным и необычным блюдом, которое подойдет как на обед, так и на ужин? Тогда этот рецепт (с фото) приготовления риса с овощами и креветками именно для вас. Это очень легкое и диетическое блюдо, поэтому оно отлично подойдет для худеющих или следящих за своим весом людей.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный;
- 250 гр. креветок;
- 1 морковка;
- половинка красного и желтого перца;
- соль;
- кукуруза консервированная;
- зеленый лук;
- укроп;
- перец;
- подсолнечное масло.
А вот и сам рецепт с фото, который поможет вам легко приготовить это блюдо.
Сначала нужно приготовить длиннозерный рис. Для экономии времени и сил можно сварить его в мультиварке. Сначала его необходимо промыть холодной водой. Промываем его пока вода не станет более прозрачной.
Далее заливаем его водой, уровень воды можно мерить по кости на руке. Для этого нужно водой залить рис, а потом согнув кисть померить уровень воды, чтобы он не был выше кости на руке.
Режем кубиками красный, желтый перец и морковку.
Согласно инструкции на упаковке нужно приготовить креветки. Можно их поперчить и посолить по вкусу.
На глубокую большую сковородку выливаем немного подсолнечного масла и кладем овощи. Обжариваем их до размягчения.
Режем мелко зеленый лук и укроп.
Добавляем к овощам сваренный рис и перемешиваем. Также туда же отправляется консервированная кукуруза, сколько ее добавлять решает для себя каждый сам. Чтобы не переборщить, можно положить примерно полбаночки.
Готовые креветки кладем в сковородку и все перемешиваем.
Когда выкладываем на тарелку, добавляем зеленый лук и укроп.
Получается необычное, легкое блюдо для всей семьи. Можно вместо креветок добавить небольшие кусочки рыбы и заменить эти овощи любыми другими, которые больше нравятся вам.
Автор рецепта Вавринюк Златослава Виталивна, Россия.