Вы здесь

Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник

Опубликовано чт, 31/05/2012 - 15:31 пользователем olga

Рассольник – один из известнейших и давно любимых супов. Его с удовольствием готовили наши мамы и бабушки. Существуем множество рецептов этого супа. Классический рассольник готовят с перловкой, существует рецепт рассольника с рисом, а можно приготовить рассольник без крупы. Приведём именно такой рецепт.

Рассольник фото

Продукты:

  • Бульон говяжий или куриный– 2,5 л
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Корни петрушки или сельдерея свежие или сушёные
  • Сметана – полстакана
  • Соль, перец душистый, рассол огуречный, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление рассольника

Подготовить солёные огурцы. Крупные старые плоды очистить от кожицы и зёрен, с молодых только срезать кожицу. Нарезать соломкой или кубиками. Морковь порезать или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нашинковать полукольцами, если используются свежие корни петрушки или сельдерея, очистить их и порезать маленькими кубиками.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Морковь и лук пассеровать с использованием растительного масла или животного жира. Затем картофель, пассерованные овощи и коренья положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить к содержимому кастрюли солёные огурцы, перец, соль и варить ещё 5-10 минут. После этого можно влить для остроты огуречный рассол, предварительно прокипячённый, и довести до кипения. Подавать на стол со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

В дополнение несколько советов по приготовлению рассольников. Обязательными ингредиентами рассольника являются солёные огурцы. Однако существуют рецепты рассольников с солёными грибами. Этот суп солят при необходимости, добавляя не соль, а огуречный рассол. Солёные огурцы можно не только нарезать кубиками или соломкой, но и натереть на тёрке.

К рассольнику подойдёт не любая зелень. Кинза, пастернак, розмарин, базилик плохо сочетаются с остальными ингредиентами. Лучше всего добавлять в рассольник укроп, петрушку, сельдерей.

Предлагаем вам следующие варианты обеда с рассольником:

  1. Салат из свёклы с грецкими орехами
  2. Рассольник
  3. Печень по-строгановски с рисом
  4. Компот из сухофруктов
  1. Салат «Морской коктейль»
  2. Рассольник
  3. Куриные котлеты с отварными макаронами
  4. Напиток из чёрной смородины

Автор фото: Иришка.


Читайте также:

Рассольник с перловкой. Рассольник в мультиварке.