Вы здесь

Рассольник с перловкой. Рецепт. Рассольник в мультиварке

Опубликовано ср, 06/03/2013 - 14:53 пользователем olga

Рассольник с перловкой называют классическим рассольником. Это и вправду самый известный рецепт знаменитого первого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить! Вы и ваши домашние непременно оценят этот горячий ароматный суп с восхитительным вкусом!

Рассольник с перловкой. Рецепт

Для приготовления рассольника с перловкой нам потребуются такие продукты:

На 2,5 л воды:

  • Говяжья грудинка – 500 г
  • Перловая крупа – 2 ст. ложки
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 5 - 10 г для пассеровки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – по вкусу

Классический рецепт рассольника с перловкой

Перловку для рассольника, чтобы она хорошо разварилась, предварительно нужно замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

Сначала готовится бульон. Грудинку помыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить 2 часа при слабом кипении.

Пока варится бульон, готовим остальные ингредиенты для рассольника. Берём морковь, натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Выкладываем в сковороду подготовленные таким образом морковь и лук. Предварительно наливаем растительное масло, добавляем щепотку муки и пассеруем на растительном масле в течение 4-5 минут. Лук и морковка должны стать мягкими и чуть золотистого цвета.

Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. С солёных огурцов снять шкурку и нарезать также мелкими кубиками или соломкой.

Из кастрюли с готовым бульоном вынуть мясо. В бульон положить подготовленную заправку из моркови с луком, перец, перловку и варить на слабом огне примерно 20 минут, до готовности крупы.

Затем добавить порезанный картофель и варить до его готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к содержимому кастрюли.

Далее положить солёные огурцы, лавровый лист и варить 4-5 минут. После этого попробовать, и, если недостаточно соли, добавить огуречного рассола. Положить мелконарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня.

Рассольник с перловкой готов! Разливайте по тарелкам и обязательно добавьте сметану! Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник, как и большинство супов, прекрасно готовится в мультиварке. Для мультиварки с объёмом чаши 2,5 литра подойдёт указанное выше количество продуктов. Единственное исключение – мясо. Для приготовления рассольника с перловкой в мультиварке потребуется 300 г говядины без костей.

Перловку нужно подготовить заранее. Промыть, залить холодной водой и замочить на несколько часов.

При приготовлении рассольника в мультиварке бульон предварительно не варится. Конечно, это некоторый отход от классической рецептуры, но ради удобства приготовления приходится чем-то жертвовать. К тому же получится всё равно вкусно. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко крошим. При помощи крупной тёрки натираем морковь. Мясо, лук и морковь обжариваем на сковороде до лёгкой золотистой корочки.

Срезаем с огурцов кожицу и режем их мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем очищенный картофель.

Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист, добавляем немного огуречного рассола для остроты.

Мультиварку ставим на режим «тушение» или «суп» и готовим 1-1,5 часа. Когда рассольник с перловкой готов подаём на стол. Приятного аппетита!

Автор фото: Elena.


Читайте также:

Рассольник. Простой рецепт.