Вы здесь

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Рецепты блюд из стерляди

Замечательное сочетание – картошка и рыба! Необыкновенно вкусно и сытно. И полезно – тоже. А картошку, запеченную с рыбой в духовке, непременно оценит все семейство. Особенно, если речь идет о «царской» рыбе – стерляди.

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Рецепты блюд из стерляди

Для приготовления такого блюда, кроме небольшой стерлядки и картофеля, нам понадобятся репчатый лук, нерафинированное масло подсолнуха, соль и перец.

Сначала займемся рыбой. С ее спинки потребуется сразу же удалить ряд опасных крупных щитиков, так как в случае укола ими, может получиться нагноение. После этого нужно от тушки отделить голову, ножницами срезать с нее плавники и хвост. Далее следует теркой почистить кожицу для удаления с нее мелких щитиков и слизи, разрезать брюшко и удалить из него внутренности, после чего рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Ингредиенты

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Разделка рыбы

Теперь можно приступать к картошке: почистить ее, помыть и поместить в воду, чтобы освободить от излишнего, неполезного, крахмала. Тем временем следует включить для разогрева духовку, а пока она разогревается, нарезать лук и картошку. Дно глубокого противня обильно полить нерафинированным маслом подсолнуха, выложить на него картофель, лук и кусочки рыбы, посыпать всё перцем и солью. И можно приступать к выпеканию.

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Запекаем

Для этого помещаем противень в разогретую до горяча духовку и выпекаем подготовленные продукты на медленном огне. В ходе выпекания, картофель с рыбой необходимо аккуратно переворачивать для того, чтобы они не подсохли. Стерлядь – рыба не из тех, что разваливается от переворачивания, так что можно это делать, не опасаясь, что она превратится в крошку. В итоге, картофель перемешается с кусочками рыбы. Когда блюдо будет готово, для придания ему еще более аппетитного вида, можно украсить его зеленью.

Картофель, запеченный с кусочками стерляди. Готовое блюда

Автор рецепта Ломовцева Татьяна Алексеевна, Россия, Челябинск.