Есть салаты, которые становятся для хозяйки «палочкой-выручалочкой», когда неожиданно приезжают гости и их чем-то надо угостить. Салат из рыбных консервов – один из них. Приготовить его не составит труда, и все при этом останутся довольны.
Ингредиенты
Сайра консервированная – 1 банка, 1 головка репчатого лука, яйца – 7 штук, свежие яблоки – 2-3 штуки, майонез для заправки (примерно 200 грамм).
Приготовление салата из консервированной сайры
Сварить яйца.
Открыть консервы, слить из них всю жидкость.
Рыбу выложить на разделочную доску, измельчить при помощи ножа (можно помять консервы вилкой непосредственно в салатнице).
Яйца очистить, мелко порезать.
Добавить к рыбе.
Очистить и измельчить лук.
Помыть, очистить от кожуры и нарезать яблоки (каждый кусочек размером примерно 5 мм на 1 см).
Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
На стол подавать охлажденным.
Автор рецепта Кистанова Татьяна Сергеевна, Россия Саранск.