Вы здесь

Как приготовить салат из рыбных консервов (сайры)

Есть салаты, которые становятся для хозяйки «палочкой-выручалочкой», когда неожиданно приезжают гости и их чем-то надо угостить. Салат из рыбных консервов – один из них. Приготовить его не составит труда, и все при этом останутся довольны.

Как приготовить салат из рыбных консервов (сайры)

Ингредиенты

Салат из рыбных консервов. Ингредиенты

Сайра консервированная – 1 банка, 1 головка репчатого лука, яйца – 7 штук, свежие яблоки – 2-3 штуки, майонез для заправки (примерно 200 грамм).

Приготовление салата из консервированной сайры

Сварить яйца.

Салат из рыбных консервов. Варим яйца

Открыть консервы, слить из них всю жидкость.

Салат из рыбных консервов

Салат из сайры

Рыбу выложить на разделочную доску, измельчить при помощи ножа (можно помять консервы вилкой непосредственно в салатнице).

Салат из рыбных консервов. Измельчаем рыбу

Салат из рыбных консервов

Салат из сайры

Яйца очистить, мелко порезать.

Салат из рыбных консервов. Очищаем яйца

Салат из рыбных консервов. Режем яйца

Добавить к рыбе.

Салат из рыбных консервов. Смешиваем

Очистить и измельчить лук.

Салат из сайры. Очищаем лук

Салат из сайры. Режем лук

Салат из  рыбных консервов

Помыть, очистить от кожуры и нарезать яблоки (каждый кусочек размером примерно 5 мм на 1 см).

Салат из сайры. Очищаем яблоки

Салат из сайры. Режем яблоки

Салат из сайры

Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Салат из рыбных консервов

Как приготовить салат из рыбных консервов (сайры)

На стол подавать охлажденным.

Автор рецепта Кистанова Татьяна Сергеевна, Россия Саранск.