Вы здесь

Мясные салаты

Холодные мясные закуски, в том числе мясные салаты – очень популярные блюда на праздничном столе. С удовольствием мы едим их и в обычные дни. Они незаменимы, когда требуется приготовить что-то сытное, быстрое и простое. Приведём рецепты двух не очень известных, но очень вкусных мясных салатов. Это салат со свининой и зелёным горошком. И салат из говядины с ялтинским луком.


Мясной салат с зелёным горошком

Продукты:

  • Свинина нежирная – 700 г
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Уксус готовый – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление мясного салата

Свинину порезать на маленькие кусочки. В сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить мясо. Сначала обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности. Если свинина не очень постная, и при жарке образовалось много жира, выложить мясо на тарелку на бумажную салфетку, чтобы лишний жир удалить. Жареное мясо охладить.

Замариновать лук. Для этого смешать уксус, сахар и соль, залить получившимся маринадом лук, нашинкованный полукольцами, и оставить на 2-2,5 часа.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, обжаривать на растительном масле до момента, когда она станет мягкой.

Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить салат майонезом. Вкусный и сытный салат готов! Приятного аппетита!


Салат из говядины с маринованным ялтинским луком

Продукты:

  • Говядина (филе или вырезка) – 500 г
  • Салат – 150 г
  • Лук ялтинский – 2-3 луковицы
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок для украшения
  • Перец свежемолотый, соль – по вкусу
  • Уксус – 50 мг

Приготовление салата:

Говядину отварить, остудить, порезать длинными тонкими пластиками вдоль волокон. Каждый пластик посолить.

Ялтинский лук (это такие плоские красные луковицы, на вкус нерезкий, даже сладкий) режем тонкими кольцами. Кладём в миску и заливаем уксусом, маринуем 15 минут.

Затем в маринад помещаем говядину ещё на 5 минут.

На тарелку подходящего размера выкладываем сначала листья салата, затем кусочки говядины, сверху посыпаем перцем. Затем на мясо кладём лук, кучкой в центр тарелки.

В небольшой ёмкости вилкой взбиваем оливковое масло и дижонскую горчицу, получившейся эмульсией сбрызгиваем блюдо. Сверху украшаем петрушкой.

Вкусная и аппетитная закуска готова! Приятного аппетита!