Тыква – полезный продукт, но порой сложно придумать как её приготовить, чтобы было вкусно и «непресно». Предлагаем два салата из тыквы, вкусных, современных и оригинальных.
Салат с тыквой, пастой, беконом и шалфеем
На одну порцию понадобится:
- Тыква – 150 г
- Паста короткая или фигурная типа фарфалле – 50г
- Бекон – 150г
- Шалфей – 1-2 веточки
- Масло оливковое для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Порезать мелкими кусочками бекон, обжарить на сковороде до хруста. Перед готовностью добавить несколько листочков шалфея.
Тыкву чистим, режем маленькими кубиками, добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности, но следим, чтобы кубики тыквы не начали «расползаться». Жира, который вытопился из бекона должно быть достаточно для жарки, но если нет – можно добавить немного растительного масла.
Снимаем с плиты, солим, перчим.
Пасту отвариваем до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Выкладываем в миску, добавляем немного оливкового масла. Добавляем тыкву с беконом и шалфеем. Всё перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с тыквой, рукколой, тыквенными семечками и козьим сыром
Продукты на две порции:
- Тыква – 300 - 350г
- Козий сыр (мягкий) – 100г
- Руккола – 50г
- Чищенные тыквенные семечки – 20г
- Лимонный сок – для заправки
- Оливковое масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рукколу моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Тыкву очищаем от кожуры, режем маленькими кубиками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение примерно получаса. Периодически проверяем, чтобы кубики не потеряли форму.
Готовую тыкву вынуть, остудить, переложить в миску. Положить рукколу, покрошенный небольшими кусочками козий сыр. Добавить соль, перец, тыквенные семечки. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!