Вы здесь

Салаты из тыквы

Тыква – полезный продукт, но порой сложно придумать как её приготовить, чтобы было вкусно и «непресно». Предлагаем два салата из тыквы, вкусных, современных и оригинальных.


Салат с тыквой, пастой, беконом и шалфеем

На одну порцию понадобится:

  • Тыква – 150 г
  • Паста короткая или фигурная типа фарфалле – 50г
  • Бекон – 150г
  • Шалфей – 1-2 веточки
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Порезать мелкими кусочками бекон, обжарить на сковороде до хруста. Перед готовностью добавить несколько листочков шалфея.

Тыкву чистим, режем маленькими кубиками, добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности, но следим, чтобы кубики тыквы не начали «расползаться». Жира, который вытопился из бекона должно быть достаточно для жарки, но если нет – можно добавить немного растительного масла.

Снимаем с плиты, солим, перчим.

Пасту отвариваем до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Выкладываем в миску, добавляем немного оливкового масла. Добавляем тыкву с беконом и шалфеем. Всё перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!


Салат с тыквой, рукколой, тыквенными семечками и козьим сыром

Продукты на две порции:

  • Тыква – 300 - 350г
  • Козий сыр (мягкий) – 100г
  • Руккола – 50г
  • Чищенные тыквенные семечки – 20г
  • Лимонный сок – для заправки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Тыкву очищаем от кожуры, режем маленькими кубиками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение примерно получаса. Периодически проверяем, чтобы кубики не потеряли форму.

Готовую тыкву вынуть, остудить, переложить в миску. Положить рукколу, покрошенный небольшими кусочками козий сыр. Добавить соль, перец, тыквенные семечки. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!