Этот сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами очень сытный и питательный, поскольку варится на свежем курином бульоне. По желанию можно сделать его без мяса либо добавить мелко нарезанные кусочки уже сваренной курицы. В любом случае блюдо послужит прекрасным вариантом на обед.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт. средних размеров
- Свежая петрушка и укроп - по вкусу
- Плавленый сырок («Голландский» или «Невский») - 1 шт.
- Куриная ножка с бедром
- Морковь - 1 небольшая
- Луковица - половина
- Шампиньоны - 120г
- Масло подсолнечное
- Соль - по вкусу
- Смесь специй (сушеный чеснок, сушеный красный перец, базилик, чабер, горчичный порошок, черный и белый перец) - по вкусу
Порядок приготовления
1. Курицу тщательно промойте, при необходимости подсмолите над огнем. Вложите в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 л питьевой воды. Подождите, пока бульон закипит на среднем огне, снимите шум, а затем варите мясо до готовности. По желанию можете вынуть курицу или оставить в бульоне.
2. Очистите картофель, порежьте небольшими брусочками и добавьте в куриный бульон.
3. Шампиньоны помойте, избавьте от верхней тонкой пленки и мелко порежьте. Засыпьте грибные кусочки в сковороду с маслом.
4. Половину луковицы почистите и мелко порежьте.
5. Перетрите морковь на терке и вместе с рубленым луком добавьте к грибам. Всыпьте специи. Тушите грибную заправку в общей сложности около 20 мин.
6. Добавьте грибную зажарку в бульон. Посолите.
7. На крупной терке перетрите сырок. Перед этим рекомендуется на полчаса положить его в морозилку.
8. Когда картофель в супе уже будет готов, дополните грибной суп стружкой из плавленого сыра и помешайте.
9. Мелко порежьте свежую зелень.
10. Вареную курицу разделите на кусочки и верните в суп. Посыпьте зеленью и подавайте сырный суп с шампиньонами к столу.