Вы здесь

Гороховый суп с беконом и томатами

Гороховой суп имеет многовековую историю, так как именно горох является одной из первых растительных культур «одомашненных» человечеством. Преимущества такого супа заключаются в замечательном вкусе и питательности наряду с легкостью приготовления, тем боле, что данный рецепт не требует многочасового замачивания гороха и добавления соды.

Гороховый суп с беконом и томатами

Гороховый суп с беконом и помидорами приобретает невероятный аромат и насыщенность, при этом он красиво и аппетитно выглядит. Такой суп будет уместен не только как повседневный, но и как элемент праздничного стола.

Итак, приступим к приготовлению.

Как основу под гороховый суп готовим два литра мясного или овощного бульона. Готовить его можно без добавления специй и приправ, т.е. - простым отвариванием. Далее подготовленной основой из бульона заливаем хорошо промытый горох, дробленный на половинки (именно такой чаще всего продается в продуктовых маркетах).

Продолжаем варить наш гороховый суп чуть более получаса на слабом огне (не забываем постоянно снимать пенку). Тем временем нарезаем кубиками 2-3 очищенных картофелины и после получасового отваривания гороха в основе из бульона добавляем в суп.

Затем пюрируем блендером очищенные от кожицы консервированные помидоры (400-450 г) и прибавляем их к кипящей суповой смеси. Только в этой части приготовления наш гороховый суп следует подсолить по вкусу. И лишь перед окончанием процесса варки присыпаем поверхность супа тонко нарезанным и слегка поджаренным беконом или грудинкой (примерно 150 г). Дать блюду настояться. Перед подачей украшаем гороховый суп с беконом и помидорами рубленой зеленью и усиливаем аромат блюда, выдавив в него половинку лимона.