Супы - вкусная и полезная еда, в нашей стране очень популярная. Не секрет, что в супах содержится большое количество питательных элементов в легкоусвояемой форме. Готовить большинство супов несложно, а тем более из консервов.
Очень вкусный и сытный, но часто забываемый в домашней кулинарии продукт – фасоль – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого и при этом замечательного супа. Чтобы приготовить суп из обычной фасоли нужен навык и определённые кулинарные знания, этот суп, не относится к числу "простых". А, вот, суп с консервированной фасолью готовить несложно. Можно взять как белую, так и красную фасоль, какая вам больше нравится. Итак, рецепт.
Из ингредиентов нам понадобится:
- Фасоль красная консервированная — примерно 1 банка (можно купить в магазине)
- Мясной бульон (лучше приготовить из мяса, но вполне подойдет и из специальных бульонных кубиков). Если используете мясо, его нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, снимать пенку, варить около 80-90 минут.
- Грамм 200 куриного фарша
- Картофель — 2 клубня
- Морковка — одна штука
- Одна крупная луковица
- Зелень — любая
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Ложка столовая кетчупа (можно и две)
Готовим суп с консервированной фасолью так:
В кипящий бульон опустить сформованные шарики из куриного фарша (фрикадельки).
Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их в сковороду с растительным маслом без запаха и пассеровать (обжаривать) до золотистого цвета, после выложить их в бульон.
В этот же бульон нужно поместить порезанный кубиками картофель и кетчуп.
На этом этапе добавить лавровый лист и перец, не забудьте посолить суп.
Варим всё примерно минут 20. Далее нужно открыть фасоль. Слить жидкое содержимое, а фасоль поместить в суп.
Мелко порезать зелень и поместить в бульон.
Суп довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Вот и всё, суп с консервированной фасолью и фрикадельками готов. Приятного аппетита!