Овощные супы-пюре популярны и модны. А тыква – именно тот доступный и полезный овощ, из которого это блюдо приготовить легко, и получается тыквенный суп всегда очень вкусно. Посоветуем вам один из рецептов тыквенного супа-пюре. Получится отменно! А подать суп можно в тарелочках, изготовленных из самой тыквы. Необычно и интересно. А представьте, какой восторг это вызовет у детей!
Продукты:
- Тыква – 1 средняя
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон куриный или говяжий – 500 - 700 мл
- Сливки жирные – 100 мл
- Пармезан – 40 г
- Масло растительное – 30 мл
- Тимьян – несколько веточек по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Тыкву почистить, порезать на куски и запечь в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности, нужно, чтобы тыква была мягкой. Вынуть из духовки и измельчить в блендере. Должно получиться около 400 г пюре.
Лук и чеснок мелко порубить, предварительно очистив. Обжаривать недолго на сковородке на растительном масле пока не приобретут золотистый цвет.
Тыквенное пюре, лук и чеснок соединим в кастрюле. Доливаем бульон, следим, чтобы консистенция не была ни слишком густая, ни слишком жидкая. Вливаем сливки, кладём одну или несколько веточек тимьяна, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и вынимаем из кастрюли тимьян.
Добавляем предварительно натёртый пармезан, перемешиваем, пока сыр не растворится. Кладём соль и перец. Если хотите получить однородную массу, ещё раз измельчите суп блендером.
Подаём на стол, при подаче можно добавить немного сливок и украсить блюдо листочками тимьяна.
Можно подавать суп в обычной тарелке, а можно сделать оригинальные и возбуждающие аппетит тарелочки из тыквы. Для этого заблаговременно запечь в духовке разрезанную пополам небольшую тыкву с удалённой сердцевиной. Её перед запеканием нужно разрезать поперёк пополам. Запекать нужно не до полной готовности, а до состояния, когда тыква ещё держит форму.
Приятного аппетита!
Автор фото: pryamosfermi