Взглянем по-новому на традиционные блины и приготовим оригинальное и вкусное блюдо – рулетики с копченой лососиной. Это блюдо отлично подходит к праздничному столу, особенно, на Масленицу. Его достоинство в том, что оно одновременно и традиционное, и не «избитое».
Итак, рулетики из блинов с копчёной лососиной.
Нам понадобятся продукты:
Тесто:
- Мука – 3 стакана
- Кефир – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Сода – одна четверть ч. ложки
- Масло сливочное – 15 г
Начинка:
- Лососина копчёная – примерно из расчёта одна полоска рыбы на один блинчик
- Кремовый сыр
- зелень – по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Вливаем кефир, добавляем соль. Всё перемешиваем. Постепенно, порциями всыпаем муку, перемешиваем, доводим до состояния густой сметаны. Затем начинаем понемногу вливать в тесто кипяток, мешаем, тщательно разбивая комочки муки, доводим до консистенции жидкой сметаны, добавляем соду.
Выпекаем блинчики на разогретой предварительно сковороде на растительном масле. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
Когда все блинчики готовы, начинаем их преобразовывать в рулетики. Каждый блинчик смазываем по всей поверхности кремовым сыром, посыпаем резаной зеленью, затем кладём ломтик рыбы и сворачиваем рулет. Каждый большой рулет разрезаем на несколько поменьше, их удобнее есть и они более красиво смотрятся на блюде.
Подаём к столу. Приятного аппетита!