Вы здесь

Блинные рулеты с копчёной лососиной

Опубликовано чт, 05/09/2013 - 10:20 пользователем olga

Взглянем по-новому на традиционные блины и приготовим оригинальное и вкусное блюдо – рулетики с копченой лососиной. Это блюдо отлично подходит к праздничному столу, особенно, на Масленицу. Его достоинство в том, что оно одновременно и традиционное, и не «избитое».

Итак, рулетики из блинов с копчёной лососиной.

Нам понадобятся продукты:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Сода – одна четверть ч. ложки
  • Масло сливочное – 15 г

Начинка:

  • Лососина копчёная – примерно из расчёта одна полоска рыбы на один блинчик
  • Кремовый сыр
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Вливаем кефир, добавляем соль. Всё перемешиваем. Постепенно, порциями всыпаем муку, перемешиваем, доводим до состояния густой сметаны. Затем начинаем понемногу вливать в тесто кипяток, мешаем, тщательно разбивая комочки муки, доводим до консистенции жидкой сметаны, добавляем соду.

Выпекаем блинчики на разогретой предварительно сковороде на растительном масле. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.

Когда все блинчики готовы, начинаем их преобразовывать в рулетики. Каждый блинчик смазываем по всей поверхности кремовым сыром, посыпаем резаной зеленью, затем кладём ломтик рыбы и сворачиваем рулет. Каждый большой рулет разрезаем на несколько поменьше, их удобнее есть и они более красиво смотрятся на блюде.

Подаём к столу. Приятного аппетита!