Вы здесь

Галушки - рецепт из белорусской глубинки

Галушки — это обожаемое блюдо из моего далекого детства, которое мне частенько готовили мои мама и бабушка. В приготовлении Галушки незатейливы и просты, но при этом получаются они неимоверно вкусными.

Галушки. Рецепт из белорусской глубинки

Рецепт галушек пошагово

1. Сначала требуется сыпать в большую кастрюлю 3 кружки муки.

Галушки - взять муку

2. Затем добавить туда 2 сырых яичка, щепотку соли, половину кружки воды и 100 граммов растопленного масла сливочного.

Галушки - добавить яйца

Галушки - добавить масло

3. Теперь необходимо выместить тесто вручную. Тесто должно получиться плотным по консистенции, таким, чтобы можно было отрывать кусочки.

Галушки - вымесить тесто

4. Далее, из теста руками нужно сформировать «колбаску» толщиной сантиметра два и разрезать ее на много маленьких кусочков. Это и будут Галушки.

Галушки - нарезать

5. Теперь ссыпаем Галушки в кипящую соленую и ждем когда вода вновь закипит и Галушки всплывут. Все готово!

Галушки готовы

Галушки можно макать в растопленное сливочное масло, которое нужно чуточку подсолить.

Удачи!