Галушки — это обожаемое блюдо из моего далекого детства, которое мне частенько готовили мои мама и бабушка. В приготовлении Галушки незатейливы и просты, но при этом получаются они неимоверно вкусными.
Рецепт галушек пошагово
1. Сначала требуется сыпать в большую кастрюлю 3 кружки муки.
2. Затем добавить туда 2 сырых яичка, щепотку соли, половину кружки воды и 100 граммов растопленного масла сливочного.
3. Теперь необходимо выместить тесто вручную. Тесто должно получиться плотным по консистенции, таким, чтобы можно было отрывать кусочки.
4. Далее, из теста руками нужно сформировать «колбаску» толщиной сантиметра два и разрезать ее на много маленьких кусочков. Это и будут Галушки.
5. Теперь ссыпаем Галушки в кипящую соленую и ждем когда вода вновь закипит и Галушки всплывут. Все готово!
Галушки можно макать в растопленное сливочное масло, которое нужно чуточку подсолить.
Удачи!