Вы здесь

Приготовление блинчиков с творогом. Рецепт

Блинчики с творогом – одно из самых вкусных и любимых блюд. Подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина. Рецепт блюда прост, готовить быстро. Справится даже начинающая хозяйка.

Приготовление блинчиков с творогом. Рецепт

Итак, о приготовлении блинчиков с творогом.

Продукты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для смазки сковородки)

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 4 ст. ложки

Приготовление

В ёмкость для замешивания теста разбить яйцо, взбить венчиком. Смешать с половиной (т.е. четвертью стакана) молока, добавить соль. Всыпать порциями муку, каждую порцию тщательно размешать, чтобы не было комочков. Также порциями добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и жидким, консистенции негустой сметаны.

Из получившегося теста выпекаем блины, предварительно хорошо разогрев сковороду. Жарим каждый блинчик только с одной стороны, стараемся чтобы блинчики получались не слишком толстыми.

Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Можно сделать это ложкой, но проще и быстрее при помощи блендера.

Начинку выкладываем на блинчики на обжаренную сторону. Заворачиваем в виде прямоугольных пирожков. Обжариваем с двух сторон на растительном или сливочном масле, на сливочном получается вкуснее.

Подавать блинчики с творогом можно со сметаной, вареньем, повидлом. А можно и просто так. Приятного аппетита!

Автор фото: burd-elena2010.