Блинчики с творогом – одно из самых вкусных и любимых блюд. Подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина. Рецепт блюда прост, готовить быстро. Справится даже начинающая хозяйка.
Итак, о приготовлении блинчиков с творогом.
Продукты:
Для блинов:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для смазки сковородки)
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) – 4 ст. ложки
Приготовление
В ёмкость для замешивания теста разбить яйцо, взбить венчиком. Смешать с половиной (т.е. четвертью стакана) молока, добавить соль. Всыпать порциями муку, каждую порцию тщательно размешать, чтобы не было комочков. Также порциями добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и жидким, консистенции негустой сметаны.
Из получившегося теста выпекаем блины, предварительно хорошо разогрев сковороду. Жарим каждый блинчик только с одной стороны, стараемся чтобы блинчики получались не слишком толстыми.
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Можно сделать это ложкой, но проще и быстрее при помощи блендера.
Начинку выкладываем на блинчики на обжаренную сторону. Заворачиваем в виде прямоугольных пирожков. Обжариваем с двух сторон на растительном или сливочном масле, на сливочном получается вкуснее.
Подавать блинчики с творогом можно со сметаной, вареньем, повидлом. А можно и просто так. Приятного аппетита!
Автор фото: burd-elena2010.