Вы здесь

Как испечь оладушки на кефире. Рецепт

Как много существует разных рецептов оладьев! К каждой хозяйки есть особый - «фирменный» и ещё два - три про запас. В особо торжественных случаях обычно пекут дрожжевые оладьи. Но это требует времени, тесто должно «подойти».

Как испечь оладушки на кефире. Рецепт

А как приготовить оладушки, например, утром, чтобы быстро накормить семью завтраком? Или гости неожиданно нагрянули, а на дворе Масленица? Ответ простой – на кефире.

Вот рецепт таких оладушек. Они получаются очень красивые, пышные и, главное – вкусные.

Итак, как же испечьоладушки на кефире? Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 3 стакана
  • Мука – 12 ст. ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ч. ложек
  • Сода – 0,5 ч. ложки

А приготовить такие оладушки очень просто:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар. Все ингредиенты перемешать. Небольшими порциями добавить муку, каждую порцию тщательно размешивать. После этого в тесто всыпать соду, ещё раз перемешать.

Достать сковородку. Если хочется управиться побыстрее, то две сковородки. Поставить на огонь, налить растительное масло, сковородки разогреть. Выкладывать тесто на нагретые сковородки при помощи столовой ложки. Оладушки жарятся быстро, нужно внимательно следить, чтобы они не сгорели.

Замечательные оладушки на кефире – прекрасное блюдо для завтрака, полдника и, конечно, для Масленицы!