У мамы маленького ребенка всегда много хлопот на кухне. Все время надо готовить что-то новенькое и вкусненькое для своего чада. Ведь всем известно, что малыш не будет есть каждый день одно и то же. Поэтому их мамы ищут новые интересные и простые рецепты или что-либо придумывают, изобретают сами.
Детские ленивые вареники с манкой - настоящая находка для занятых родителей. Их можно быстро и совершенно без проблем приготовить за 30 минут.
Продукты берутся самые обыкновенные.
Ингредиенты:
- 1 стол.ложка манной крупы
- 1-2 ст.ложки муки
- 300 г творога
- 1 стол.ложка (горки не нужно) сахара (для деток-аллергиков можно взять и меньше)
- Соль
- 1 яйцо куриное (или 2 перепелиных)
Приготовление ленивых вареников:
Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, не забудьте ее присолить. А пока вода нагревается, у вас есть время быстро приготовить тесто для ленивых вареников.
Творог выложите в глубокую миску. Помните его ложкой.
Посолите по вкусу. Добавьте сахарный песок (если ребенку можно ваниль, бросьте для вкуса и немного ванильного сахара). Перемешайте хорошо.
Вбейте аккуратно в смесь яйцо. Снова надо всё помешать.
Теперь в творожную массу понемногу досыпайте манку, при этом интенсивно мешая тесто. Дайте какое-то время ему настояться.
На следующем этапе вам необходимо вымесить тесто для вареников, добавляя муку.
Сначала можно перемешивать его ложкой, а затем, когда оно начнет браться отдельными частями, тщательно замесите его руками. Если творог сильно жидкий, понадобится ещё добавить муки.
Создайте один круглый и упругий комок теста.
Отделите от него небольшую часть, обмакните её со всех сторон в муке. Катая тесто между ладонями, сделайте колбаску.
На доске, присыпанной мукой, порежьте колбаску на равные небольшие кусочки. Учитывайте тот факт, что при варке они чуть увеличатся в объёме.
Когда заранее поставленная вода в кастрюле закипит, сделайте огонь немного тише. По одному забросьте вареники в воду.
Они сразу осядут на дно кастрюли. Можно их аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли.
Примерно через 2 минуты кусочки теста всплывут. Вода в это время должна потихоньку кипеть. Неплотно прикройте крышкой кастрюлю.
Через 4-5 минут ленивые вареники для детей готовы. Выньте их из воды с помощью шумовки (если ее нет – поможет ложка).
Подавайте нежные детские вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта Максимчук Наталья Анатольевна, Украина, Киев.