Овсяное печенье – любимое многими с детства лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев. Приведём очень простой рецепт домашнего овсяного печенья.
Продукты:
- сливочное масла или маргарин - 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 - 150 г
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- сода - 1 чайная ложка
- мука – 150-200 г
Приготовление овсяного печенья
Масло или маргарин размягчить и растереть с сахаром. Добавить яйца. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всё перемешать. Если вы любите более нежное печенье, используйте хлопья тонкого помола, например, «Экстра». Если предпочитаете печенье с более крупной зернистой структурой – обычные хлопья.
Всыпать частями муку, тщательно размешать. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в полученную массу и перемешать.
После этого нужно поставить тесто в холодильник на час. За это время хлопья должны разбухнуть.
По истечении часа вынуть тесто из холодильника и сформировать шарики желаемого размера. Шарики слегка приплюснуть сверху. Уложить шарики на противень, смазанный маслом. Необходимо учитывать, что при выпекании печенье увеличится в размере почти вдвое, и оставить между ними достаточно места на противне.
Выпекать в духовке при средней температуре 15-20 минут.
Можно добавлять в овсяное печенье изюм, цукаты, курагу, орехи, кусочки шоколада, корицу, ванилин, порошок какао, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор фото: shliakhovaya-irina (fotki.yandex.ru/search/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/users/shliakhovaya-irina/view/480104?page=1&how=week&type=image).