Вы здесь

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

Современным женщинам часто не хватает времени, чтобы приготовить вкусное блюдо и удивить домашних своим шедевром.

Подсознательно мы думаем, что для приготовления необычного и вкусного блюда необходимо провести на кухне несколько часов, но это не так и сейчас я докажу вам это.

И так, пошаговое приготовление: как приготовить вкусную пиццу всего за 10 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 9 столовых ложек,
  • яйцо - 2 штуки,
  • майонез - 4 столовые ложки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Для начинки:

  • сыр - 100 - 150 гр.,
  • колбаса (можно любую, по вкусу) - 200 - 250 гр.,
  • один большой помидор или один болгарский перец,
  • лук (по желанию),
  • грибы (можно лесные, предварительно отваренные, или шампиньоны из банки) - 100 - 150 гр.,

Пицца на сковороде ингредиенты

Первый шаг приготовления:

Для основы - яйца, майонез, сметана и мука.

Просеиваем муку - это необходимо для насыщения муки кислородом и удаления ненужных комочков:

Затем в глубокое блюдо одновременно помещаем муку, яйца, майонез и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Можно подсолить.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Шаг второй:

Для начинки:

Нарезаем колбасу соломкой, помидоры кольцами (или болгарский перец), трём на большой тёрке сыр и слегка обжариваем грибы (можно обойтись без обжарки).

Шаг третий:

Выливаем жидкую массу на разогретую сковороду (не на раскаленную, а на разогретую) без добавления растительного масла.

Для любителей пикантности, добавляем несколько капель кетчупа (не перемешивая).

Пицца на сковороде

Шаг четвёртый:

Сверху выкладываем колбасу, помидор (или сладкий перец), грибы.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Шаг пятый:

Засыпаем всю поверхность сыром:

Пицца на сковороде

Закрываем крышкой и ждём 5 минут.

Шаг шестой:

Снимаем с плиты и выкладываем на блюдо:

Пицца на сковороде

Вкусная пицца за 15 минут готова!

ВАЖНО! Не добавляем растительное масло перед приготовлением! Сковорода не должна быть раскалена! Готовить необходимо на медленном огне или на слабо разогретой плите.

Попробуйте! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта etxt-svetlana (Светлана), Россия