Вы здесь

Печенье с шоколадной глазурью. Рецепт

Это печенье с шоколадной глазурью по вкусу готово посоревноваться с шоколадными трюфелями, его нежная, рассыпчатая серединка просто великолепна, невозможно оторваться от лакомства, у вас просто не получится попробовать только одну штучку, рука сама потянется за следующей.

Готовим печенье с шоколадной глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • орехи – для начинки печенья;
  • кукурузные палочки – для присыпки.

Особенность приготовления теста в том, что в него кладётся не целое яйцо, а только желток, предварительно отваренный. Белки можно использовать в другом блюде, например, для какой-нибудь вкусной начинки. Итак, яйца для теста отвариваем до крутого состояния и отделяем желтки от белков.

Маргарин растапливаем на слабом огне до полного растворения, но не допускаем его закипания.

Смешиваем все ингредиенты. Яичный желток раскрашиваем и добавляем к маргарину, совсем чуточку солим, и добавляем соды.

Вмешиваем муку. Тесто получается слегка рассыпчатым, но при этом легко скатывается в одну массу.

Из полученного теста катаем шарики печенья. В серединку можно спрятать рубленые кусочки орехов.

Когда все тесто скатано в шарики, отправляем их в духовку.

А пока печенье печется, готовим глазурь.

Смешиваем сахар и порошок какао, поскольку сухие ингредиенты мы смешиваем отдельно от молока, глазурь получается однородной и без комочков.

После вливаем молоко и отправляем массу на слабый огонь. Помешивая глазурь, доводим ее до кипения, можно дать ей покипеть совсем немножко буквально 1 минутку.

Кукурузные палочки нужно измельчить в крошку. Это удобно делать до того, как пакет с палочками открыт. Просто раздавливаем палочки в запечатанном пакете, а после высыпаем готовую крошку на блюдо.

Печенье испеклось и его нужно покрыть шоколадной глазурью. В емкость с глазурью бросаем шарики печенья, можно сразу бросить несколько штук и перемешать ложкой.

После вытаскиваем каждый шарик и обсыпаем крошкой из кукурузных палочек.

Печенье с шоколадной глазурью готово.

Автор рецепта Верезий Наталья Николаевна, Украина, Лисичанск.