Это печенье с шоколадной глазурью по вкусу готово посоревноваться с шоколадными трюфелями, его нежная, рассыпчатая серединка просто великолепна, невозможно оторваться от лакомства, у вас просто не получится попробовать только одну штучку, рука сама потянется за следующей.
Готовим печенье с шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль – щепотка по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 25 грамм;
- орехи – для начинки печенья;
- кукурузные палочки – для присыпки.
Особенность приготовления теста в том, что в него кладётся не целое яйцо, а только желток, предварительно отваренный. Белки можно использовать в другом блюде, например, для какой-нибудь вкусной начинки. Итак, яйца для теста отвариваем до крутого состояния и отделяем желтки от белков.
Маргарин растапливаем на слабом огне до полного растворения, но не допускаем его закипания.
Смешиваем все ингредиенты. Яичный желток раскрашиваем и добавляем к маргарину, совсем чуточку солим, и добавляем соды.
Вмешиваем муку. Тесто получается слегка рассыпчатым, но при этом легко скатывается в одну массу.
Из полученного теста катаем шарики печенья. В серединку можно спрятать рубленые кусочки орехов.
Когда все тесто скатано в шарики, отправляем их в духовку.
А пока печенье печется, готовим глазурь.
Смешиваем сахар и порошок какао, поскольку сухие ингредиенты мы смешиваем отдельно от молока, глазурь получается однородной и без комочков.
После вливаем молоко и отправляем массу на слабый огонь. Помешивая глазурь, доводим ее до кипения, можно дать ей покипеть совсем немножко буквально 1 минутку.
Кукурузные палочки нужно измельчить в крошку. Это удобно делать до того, как пакет с палочками открыт. Просто раздавливаем палочки в запечатанном пакете, а после высыпаем готовую крошку на блюдо.
Печенье испеклось и его нужно покрыть шоколадной глазурью. В емкость с глазурью бросаем шарики печенья, можно сразу бросить несколько штук и перемешать ложкой.
После вытаскиваем каждый шарик и обсыпаем крошкой из кукурузных палочек.
Печенье с шоколадной глазурью готово.
Автор рецепта Верезий Наталья Николаевна, Украина, Лисичанск.