Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов — 150 г;
- шампиньоны (желательно крупные) — 18 шт.;
- укроп, томатный соус — по желанию;
- сметана — 6 ст. л.;
- соль, паприка, растительное масло — по вкусу.
Чаще всего фаршированные шампиньоны являются украшением праздничного стола. Это очень аппетитное на вид и удивительно вкусное блюдо.
Странно, что оно не распространено в нашей обыденной трапезе, ведь его достаточно просто приготовить и набор необходимых продуктов найдётся в любом, даже очень маленьком продуктовом магазине.
Самым сложным моментом в приготовлении, пожалуй, будет выждать двадцать минут, которые необходимы грибочкам, чтобы запечься. Потому что чудесный аромат наверняка разбудит аппетит не только у проголодавшегося человека, но и у того, кто уже успел плотно покушать.
Процесс приготовления состоит из трёх этапов: необходимо подготовить шляпки грибов, нафаршировать их и запечь. Общее время приготовления фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке с сыром, занимает примерно сорок минут.
Приступим.
- Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать крупные грибы. Необходимо тщательно их помыть.
- Подготовим шляпки шампиньонов. Для этого вырежем ножку и ложечкой вычистим грибную мякоть. Получаются своеобразные ёмкости, которые мы через пару минут заполним фаршем.
- Мелко нашинкуем укроп.
- Ножки грибов и грибную мякоть измельчим. Всё соединим в отдельной ёмкости (например, в стеклянной миске) и зальём сметаной, добавив паприку и соль.
- Основательно всё перемешаем. Полученной смесью наполним подготовленные грибные шляпки.
- Выложим их на противень, который мы смазали маслом.
- Сыр натрём
- и присыплем поверх уже нафаршированных шампиньонов.
- Поместим всё в духовой шкаф. Мы его заранее разогрели до уровня в 200 градусов. Через двадцать минут противень следует достать. Сыр на грибах запёкся до золотистого цвета. Можно подавать наши запечённые в духовке фаршированные шампиньоны к столу.
Автор рецепта и фото Светлана, Россия.