Вы здесь

Как приготовить форшмак из сельди – простой рецепт

Мы привыкли считать форшмак еврейским национальным блюдом, что, действительно, так и есть, это холодная закуска из солёной сельди. Однако возник он первоначально в немецкой, а точнее, восточно-прусской кухне, готовился из жареной сельди и подавался также на закуску. Само слово «форшмак» и означает – «закуска», хотя в еврейской кухне может подаваться и как основное блюдо вместе с отварным картофелем.

Рецептов форшмака существует много, приведём один из них – как просто и быстро приготовить форшмак из сельди.

Продукты:

  • Сельдь – 300 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Хлеб для подачи – 3-4 кусочка

С селёдки срезаем голову, очищаем её от костей. Кладём получившееся филе в миску, заливаем молоком. Ставим в холодильник вымачиваться на 1 час.

Отвариваем яйца вкрутую.

Через час вынимаем селёдку из молока, дополнительно промываем о соли в проточной воде.

Кладём в блендер.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Помещаем в блендер к селёдке, измельчаем. Добавляем к смеси разрезанные на несколько частей яйца, порезанное на кубики, чтобы проще было измельчать, масло.

Всё её раз измельчаем в блендере до получения однородной массы. Форшмак готов.

Можно красиво подать форшмак на кусочках хлеба. Предварительно хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 градусов. Можно и просто поджарить кусочки хлеба в тостере.

Закуска готова! Приятного аппетита!