Вы здесь

Кольца кальмаров в пивном кляре - рецепт с фото

Пивной кляр – необычная альтернатива кляру, к которому мы привыкли с детства. Его можно использовать при приготовлении овощей или мяса, добавляя к блюду неповторимую хрустящую оболочку.

Кольца кальмара также можно приготовить в пивном кляре. Нежное мясо моллюска отлично сочетается с хрустящим тестом. Главное в этом рецепте – не переварить кальмары. Ведь они могут стать «резиновыми». Тогда блюдо будет невкусным.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Ингредиенты:

    кальмары – 500 г;
  • пиво – 100 мл;
  • яйцо;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 л (минимум).

Кольца кальмаров в пивном кляре - ингредиенты

Рецепт приготовления колец кальмара в пивном кляре

Сначала приготовим пивной кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем к нему пиво.

Шаг 1

Взбиваем венчиком пивную массу с яйцом до однородности.

Шаг 2

Переливаем яично-пивную массу в большую миску. Постепенно всыпаем в кляр муку, при этом перемешиваем все венчиком. Стараемся разбить образующиеся комочки.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем несколько минут закипания. Бросаем в неё замороженные тушки кальмара. Достаем шумовкой через одну минуту. Не переваривать!

Шаг 4

Даем тушкам немного остыть. Очищаем от наружных плёночек и внутренних хитиновых частей. Промываем кальмары под проточной водой.

Шаг 5

Нарезаем тушки на кольца острым ножом. Ширина каждого колечка не должна превышать сантиметр.

Шаг 6

Пересыпаем кольца кальмара в миску с готовым пивным кляром. Солим.

Шаг 7

Перемешиваем. При этом нужно постараться, чтобы каждое колечко было покрыто кляром со всех сторон.

Шаг 8

Жарим кальмары с двух сторон по одной минуте. Количество масла при этом должно быть таким, чтобы полностью покрывать колечки.

Избавляемся от излишков масла. Для этого достаточно на несколько минут выложить готовые колечки на бумажное полотенце.

Шаг 9