Вы здесь

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Помидоры, фаршированные грибами и сыром. Рецепты

Опубликовано пн, 14/05/2012 - 17:24 пользователем olga

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Предлагаем рецепт нехитрой, но очень вкусной и популярной закуски: "помидоры, фаршированные сыром и чесноком". Это блюдо подойдёт и для повседневного домашнего стола, и для праздника, и для угощения гостей. Очень хорошо именно «закусывать» такими фаршированными помидорами крепкие спиртные напитки, например, водку. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • помидоры средних размеров - 3 шт
  • яйцо варёное - 3 шт
  • сыр (любой сорт) - 150 - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень, майонез

Помидоры нужно выбирать ровные, круглые не слишком мягкие, чтобы не потрескались и не потеряли форму, но при этом достаточно спелые, чтобы было вкусно.

Первый этап: подготавливаем помидоры, срезаем у них верхушку и при помощи небольшой ложечки удаляем внутреннюю часть. Срезанные верхушки можно отложить, чтобы потом использовать как «крышечки».

Второй этап: готовим начинку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яички мелко крошим. Также мелко нарезаем зелень. Чеснок измельчаем при помощи специального пресса (в просторечии чеснокодавки) или мелко рубим ножом. Всё это тщательно смешиваем и заправляем майонезом.

Этап третий: фаршировка. Подготовленные помидоры заполняем начинкой. По желанию сверху можно накрыть фаршированные помидоры срезанными ранее верхушками.
Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Существует рецепт фаршированных помидоров в виде горячей закуски – помидоры, фаршированные грибами и сыром. Эта закуска не менее вкусная, очень аппетитно и празднично выглядит. А приготовить её так же несложно.

Для приготовления нам потребуются продукты:

  • помидоры средних размеров - 3 шт
  • грибы - 300 г
  • сыр (любой сорт) - 100 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сметана - 2 ст. ложки
  • зелень
  • растительное масло – 50 г
  • соль
  • перец чёрный молотый

Несколько слов о грибах. В данном рецепте используются свежие или замороженные грибы, можно взять шампиньоны, белые грибы, подосиновики, вешенки, лисички: в общем, любые.

Приготовление помидоров, фаршированных грибами и сыром

Сначала почистить грибы и порезать на мелкие кусочки. Мелко порезать лук. Грибы и лук обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Помыть зелень и мелко покрошить. Натереть сыр, по желанию на мелкой или крупной тёрке.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Далее подготовить помидоры. Срезать с них верхушки, удалить сердцевину. Заполнить помидорчики фаршем, можно накрыть помидоры «крышечками».

Наполненные фаршем помидоры поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут.

Замечательная, изысканная закуска готова. Приятного аппетита!

Авторы фото: Olga, +Наталия+.