Вы здесь

Салат из свеклы с грецкими орехами

Опубликовано вс, 02/12/2012 - 15:18 пользователем olga

Свёкла – один из самых вкусных овощей, редкий праздничный стол обходится без салата из свёклы. А в приготовлении свекольные салаты очень просты и времени на них тратится немного. К тому же, свёкла – очень полезный продукт, содержащий много витаминов и микроэлементов. И один из самых доступных.
Свёкла прекрасно сочетается с грецкими орехами. Приведём рецепт вкуснейшего салата из варёной свёклы и грецких орехов.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Продукты:

свёкла – 2-3 шт. среднего размера
орехи грецкие – 15-20 шт.
яблоки – 4 шт.
майонез
петрушка, укроп – по небольшому пучку

Приготовление:

Свёклу отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Почистить яблоки, удалить серединки, натереть также как свёклу. Удалить скорлупу с орехов и измельчить в ступке. Мелко покрошить зелень. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и украсить сверху веточкой зелени.

Салат из свёклы с грецкими орехами и черносливом

Продукты:

  • свёкла – 500 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Свёклу сварить до готовности, очистить, измельчить в блендере или при помощи тёрки. Потолочь в ступке грецкие орехи. Измельчить чеснок, чернослив мелко порезать. Всё смешать, посолить, добавить майонез.

Салат из свёклы с грецкими орехами и гранатом

Продукты:

  • свёкла – 2 - 3 шт
  • орехи грецкие – 100 г
  • гранат – 1 шт
  • масло оливковое – 0,5 стакана

Приготовление:

Извлечь из граната косточки. Отваренную свёклу натереть на крупной тёрке, грецкие орехи мелко порубить. Все продукты смешать и заправить оливковым маслом.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное, без запаха.

А ещё предлагаем вам приготовить салат по оригинальному рецепту – из печёной свёклы.

Салат из печёной свёклы

Для этого салата потребуются такие продукты:

  • Свёкла крупная – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Лук зелёный, петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Свёклу тщательно помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца. Завернуть в фольгу. Поместить в духовку с температурой 180 градусов и запекать 1 час. Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке. Так же натереть сыр.

Яйцо сварить вкрутую, мелко покрошить. Дольку чеснока измельчить при помощи давилки.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец. Заправить майонезом. Сверку украсить мелко порезанный зелёным луком и веточками зелени.

Автор фото: nopeled (fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/users/nopeled/view/661724?page=0&search_author=nopeled&how=week&type=image)