Известно, что в сухофруктах много разных витаминов. Именно поэтому компот из них – незаменимый напиток. Он полезен и взрослым, и, особенно, малышам. Да и, к тому же, компот из сухофруктов - вкусный и прекрасно утоляет жажду. Очень хорош этот напиток и сам по себе, и в качестве третьего блюда на обед.
Как варить компот из сухофруктов? Пользуясь этим рецептом! Читайте и готовьте! Для наглядности представлены фото.
Ингредиенты:
- Сухофрукты (любые) – 150-200 г
- Вода - 2 л
- Сахарный песок - 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Достаньте кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте в неё воду и вскипятите.
Сухофрукты вымойте под краном, положив в дуршлаг. Если они слишком сухие, твёрдые, залейте их кипятком, накройте тарелочкой и оставьте размокать на 5 минут.
Когда сухофрукты размякнут и набухнут, воду с них сливают.
Затем высыпают в кипящую на плите воду. Огонь после этого слегка уменьшают, кипение не должно быть слишком интенсивным. Кастрюлю прикрывают крышкой (неплотно) и варят компот в течение 20-25 минут.
Если жидкость сильно выкипает, можно доливать воду до желаемого объёма. Когда компот готов, всыпьте в него сахар, размешайте и дайте покипеть ещё 2 минуты.
Готовому компоту надо настояться под плотно закрытой крышкой примерно 15 минут, чтобы он приобрёл большую крепость и аромат. Если любите холодный компот – остудите, но вкусно пить его и тёплым. Приятного аппетита!